我校学生记者走进洪山政务服务中心

国语自产精品视频在线

我校学生记者走进洪山政务服务中心

作者:彭传伟编辑:李东麟发布时间:2019-12-15浏览次数:188

    武科大网讯(记者彭传伟)12月13日上午,我校学生记者作为湖北大学生记者代表与民营企业家一起走进洪山政务服务中心,实地参观政务中心建设、感受政务中心服务、为政务中心更好地发展建言献策。

    市委作风巡查组相关负责人,区委常委、统战部部长、副区长杨海松,区委统战部常务副部长、区工商联党组书记尹其照,区行政审批局局长肖辉、副局长杨喆,区工商联副调研员刘兴出席本次活动。

    我校学生记者彭传伟在行政审批局工作人员李晓敏的带领下体验了24小时自助政务服务。自助政务服务主要对接审批局的不动产业务,内设五台机器极大地方便了群众减轻了工作人员的任务量,从前审批局大排长龙的现象成为了历史。李晓敏说:“以前办房产业务要带身份证、房产证、土地证,还要排队、叫号,现在带上本人身份证来到自助服务区大部分业务都能办,从社保、税务到公积金、住房等9大板块都涵盖其中

    群众江华带着一档案袋的材料来打印社保参保缴费证明,李晓敏指导他将身份证放在机器上,核对信息、选择打印,不到一分钟,盖好章的证明就递到了江华手中,江华有些发愣:这么快就办好了?还真是越来越方便了,谢谢啊!

    为了照顾上了年岁的老人和不懂机器操作的市民,客服部的工作人员轮流在24小时自助服务处值班。李晓敏介绍道:“为了能给非工作时间来访的群众以帮助,值夜班的安保人员也对服务机的相关操作和维护了如指掌。

    11月正值武南铁路新村拆迁事宜,大批高龄老人来到审批局打印相关材料,客服部见状增派心细的工作人员协助工作。客服部主管张甜甜说道:“那些天,工作人员的精神高度集中,看见大门口走进来行动不便的老人便会及时准备轮椅等工具迎上去

    无论是挺直身子站在前台,俯身弯腰指导操作,还是响铃两声前接起电话,李晓敏总是一张笑脸,她自我调侃道:“我也是‘变脸’女孩,无论是生活中还是工作中的不如意,上一秒的不愉快绝对不留给下一秒的服务群众,群众的事办妥了,我就开心啦。”

    剩余的六名大学生记者分成三组分别参观了智能车库、体验了大学生创业服务咨询和换位服务。与此同时,市委巡察组领导、区委统战部、工商联领导、民营企业家、观察员参观政务中心。

    座谈会上,洪山区行政审批局党组书记、局长肖辉首先介绍了审批局近年来的发展情况。她表示,希望通过此次活动集大家智慧,为审批局发展建言献策,让审批局更好地服务好辖区民营企业,助推营商优化,助力校城融合,打造审批服务“洪山名片”。

    本次活动观察家、华中师范大学专家学者梅志罡发言,他从自己三次与审批局打交道的经历指出,“工作人员的态度越来越热情,群众获得感越来越高;工作越来越细分智能,群众办事越来越方便快捷。”梅志罡提出四点建议,一是服务流程更加标准化,使服务更加惠民,民众也更加了解行政中心;二是“帮办代办服务需要分类细化和普及,高校和社区这样的人口集中区域添置湖北政务服务自助终端,真正实现“就近办”;三是响应武汉市打造“区块链技术高地”的号召,把相关技术运用到行政中心服务,使得“专网连接”问题限制的相关服务能被开发;四是设置“二级导游制度”,大厅和楼层均设导游客服,使民众办事更加畅通方便。

    与会民营企业家代表和大学生记者代表均作发言。

    本次活动由洪山区委统战部、洪山区委宣传部、洪山工商联主办,湖北区行政审批局、荆楚网(湖北日报网)共同承办,市委巡察第八组相关负责人参与活动并指导。



数字校报

 

最热文章