我校青马工程第五期“英才领航”就中国青年五四奖章先进事迹开展交流分享会

国语自产精品视频在线

我校青马工程第五期“英才领航”就中国青年五四奖章先进事迹开展交流分享会

作者:李梦洁 夏红杰编辑:李东麟发布时间:2020-05-23浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李梦洁 夏红杰)5月22日,我校“青年马克思主义工程(以下简称青马工程)”第五期英才领团支部全体54名成员在腾讯会议一起观看了“中国青年五四奖章”获奖者(集体)事迹分享会,各组同学也都发表了自己的看法与学习情况。

    在获得第24届中国青年五四奖章名单中,绝大多数都是各个行业的有为科研青年,做事情要有耐得住寂寞的心,经得起沉淀,青年一代的我们要沉得住心,将个人的聪明才智奉献给整个社会的进步发展,才不会辜负我们的大好青春年华。

    观看完视频后,同学们深感敬佩,他们都是青年一代的榜样,用自己的青春为祖国的伟大事业奋斗。在小组分享交流环节,第二组段贺同学提到在获得“中国青年五四奖章集体”的北京大学援鄂抗疫医疗队中,绝大多数都是90后、95后,他们为全国青年树立标杆。“我们要学习青年榜样不畏艰险、勇往直前、顽强拼搏的精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”第三组黄涛同学引用晚清名臣林则徐的誓言,结合古今感慨:“每一个时代都需要英雄,每一个领域都会有模范,更重要的是我们希望从这些英雄模范身上,吸取更多奋斗动能,我们去创造新的奋斗奇迹。”

    新时代赋予五四精神新的内涵,新征程寄托中国青年新的使命,第五组高天歌同学在了解了青年模范代表的事迹后,结合五四精神的内涵,对青年榜样发表深刻的敬意:“百年前的五四,是爱国和民族复兴的强大力量;今天的五四,是爱国、敬业、创新、坚韧、奉献、拼搏、担当联合诸多品质在内的多元的精神力量,中国青年用实际行动证明我们的实力,也必将在实现第二个百年目标的征程上书写青春的华丽篇章。”

    主持人李梦洁在小组分享的最后总结道:“我们生逢强国时代,这是千载难逢的历史荣光,更是责无旁贷的历史使命。让我们以‘中国青年五四奖章’获奖者为榜样,自觉担当,努力追梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写青春华章!”


数字校报

 

最热文章