新疆籍少数民族学生共同学习两会精神

国语自产精品视频在线

新疆籍少数民族学生共同学习两会精神

作者:库努都孜阿依 马星剑编辑:李东麟发布时间:2020-05-30浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员库努都孜阿依 马星剑)一年一度的“两会”于5月27日闭幕。为了认真学习贯彻两会精神,5月29日学工部民族团结教育办组织全体新疆籍少数民族学生在线学习两会精神。

    会议开始,玛依努尔老师跟所有同学解读两会总理李克强同志的《政府工作报告》,结合我们关心的就业问题、民族地区发展等方面讲解并强调了报告对我们的重要性。听到老师的解读后,同学们纷纷开始进行讨论,说出自己在这次两会中的关注点以及感受。

    资环学院的回族学生马星剑说自己在两会中印象最为深刻的就是《民法典》。他向大家简单介绍了《民法典》的功能及重要性,更重要的是呼吁大家积极学习法律,并在学习和生活中运用法律知识,保障自己的合法权益。

    计算机学院的维吾尔族学生努丽曼说,2020年是新中国成立的71周年,也是各民族团结关键之年,因此大家更要学习贯彻两会精神,做新时代有为青年。

    在此次在线会议前,学工部民族团结教育办将总理李克强同志的《政府工作报告》发送到每一位同学手中提前进入学习,并时刻提醒大家关注国家大事,关注两会的热点问题。会议前大家都做了基础的学习和了解,并结合此会议相信我们全体新疆籍少数民族学生能够加强学习,并在自己的学习和生活中贯彻两会精神。


数字校报

 

最热文章