医学院公共卫生学院陈婷副教授获国家社科基金应急管理专项

国语自产精品视频在线

医学院公共卫生学院陈婷副教授获国家社科基金应急管理专项

作者:医学院编辑:新闻中心发布时间:2020-06-03浏览次数:63


    武科大网讯 6月1日,全国哲学社会科学规划办公室公布了国家应急管理体系建设研究专项立项名单。我校医学院公共卫生学院陈婷副教授申请的项目《省级突发急性传染病救治体系建设和发展规划研究》获立项。

    陈婷副教授的项目依托我校职业危害识别与控制湖北省重点实验室和社会发展与健康管理研究所等科研平台,与湖北省卫生健康委员会合作组建项目团队,以建立健全省级突发急性传染病救治体系为目标,围绕疾控机构体系构建、公共卫生人才培养、应急事件监测预警等内容开展系列研究,为政府部门循证决策提供科学依据,研究具有较高的理论水平与较好的政策转化价值。

    全国哲学社会科学规划办公室于3月13日发布国家应急管理体系建设研究专项申报公告。我校科发院组织老师们积极寻找选题,精心指导申报。此次国家应急管理体系建设研究专项,契合陈婷博士的研究方向,医学院吴清明院长和公共卫生学院张玲教授鼓励和指导她申报,最终该项目成功入选。本次有67所高等学校和科研机构共立项74项。

   陈婷于2017年11月从华中科技大学公共卫生与预防医学博士后流动站出站,来我校公共卫生学院工作,主要研究方向为健康政策与卫生事业管理。陈婷博士先后承担中国博士后科学基金项目、国家自然科学基金青年项目和湖北省教育厅项目,出版学术专著1部,发表学术论文20余篇。

    我校公共卫生与预防医学学科有30余年办学历史,现有预防医学、卫生检验与检疫2个本科专业,有公共卫生与预防医学一级学科硕士学位授权点,预防医学专业为湖北省一流专业,公共卫生与预防医学学科水平位列湖北省属高校第一。

    此次我校公共卫生学院的陈婷博士国家应急管理体系建设研究专项成功立项,以及近期荣爽副教授在营养学研究方向、李诚予副教授在卫生化学方向的高质量科研成果产出,将进一步提升我校公共卫生与预防医学在国内外的学术影响和学科地位。(医学院)

 


数字校报

 

最热文章