湖北教育新闻:武汉科技大学毕业生“云”上合影 制作特殊的毕业照

国语自产精品视频在线

湖北教育新闻:武汉科技大学毕业生“云”上合影 制作特殊的毕业照

作者:程毓 于佳鑫编辑:新闻中心发布时间:2020-06-03浏览次数:24

    由于疫情影响,2020年的毕业季变得与众不同。武汉科技大学毕业生的毕业设计、毕业答辩、毕业典礼、求职面试,都在网上进行。在不得不“云毕业”的情况下,多个班级采取线上合影,制作“云”毕业照,画上有仪式感的句号。 

    最先提议的,是武科大信息管理系主任严玉兰。即将举行2020届信息管理与信息系统专业的“云”毕业答辩时,她看到不少学生问“老师,我们就这样毕业了吗?没有学位服,没有毕业照”。于是,她建议,在完成毕业答辩环节后,师生一起在腾讯会议的界面上合影截图,作为毕业纪念。大家纷纷表示赞同。 

    由于腾讯会议的界面一次最多容纳25个头像,因此,他们分批让学生打开摄像头,一组组截图。然后,由学院的秦岭老师通过PS,将73名毕业生的照片全部放在一张照片上,配上已经做好的标题和背景,合成了特殊的毕业照,并以电子档形式发给学生留作纪念。秦岭说:“这张照片是我们送给学生的最后礼物。” 

    看到这张特殊的毕业照,学生们纷纷表示很暖心,在各种群里转发。其他学院的毕业生们纷纷效仿。 

    信息管理与信息系统专业学生马睿对这张“云”毕业合照非常满意。他说:“这次“云”毕业合照不仅在一定程度上弥补了我们不能拍毕业照的遗憾,而且对我们来说也是一次很独特的体验,非常感谢老师们。” 

    该校教师向纯洁说:“没有毕业照,好像少了什么。无论是老师,还是学生,都需要一个有仪式感的句号。” (程毓 于佳鑫)

    http://news.e21.cn/txy_73/xx/gx/202006/t20200603_125948.shtml










数字校报

 

最热文章