楚天都市报:武科大开展“云广播操赛”,引导学生居家锻炼

国语自产精品视频在线

楚天都市报:武科大开展“云广播操赛”,引导学生居家锻炼

作者:肖杨 隗薇 易章豪 甄浩哲编辑:新闻中心发布时间:2020-06-03浏览次数:13

    楚天都市报6月3日讯(记者肖杨 实习生隗薇 通讯员易章豪 甄浩哲)“跳完广播体操后,感觉整个人清醒多了,学习也非常投入。”武科大信息学院18级学生李思佳感慨道。自报名参赛以来,原先不太爱运动的她,开始在每天上午上课前跟着音乐节拍,练两三遍第九套广播体操,抖擞抖擞精神。“有更饱满的精力学习了!”感受着参赛前后学习状态的改变,李思佳决定坚持这一锻炼习惯,并向身边的朋友推荐这种锻炼方法。

    “练完广播体操后,感觉心情更好,训练更有动力!”5月30日,信息学院17级学生金子雄在keep上发布了一条动态。原先一直宅在家的他,报名参赛后,开始每天花一个小时练习广播体操。随着一次次广播体操训练的完成,金子雄感受到心情一天天变好,逐渐开始喜欢上运动,并养成了去学校操场跑步和利用keep锻炼的习惯。“感谢这次‘云广播操赛’为我提供锻炼的机会,我会不断坚持,养成锻炼好习惯。”金子雄表示。

金子雄在家做广播体操

    “伸展运动,预备起......”在公园,伴着熟悉的音乐,信息学院19级学生祝一一和父母一如往常地练起广播体操。报名参赛后的15天里,祝一一每天晚上都会带着家人一起练广播体操。渐渐地,一家人开始相约公园晨跑,养成了晨跑结束后便利用广播体操舒展身体的锻炼习惯。“这次‘云广播操赛’不仅让我养成了锻炼的习惯,也增进了我与家人的感情,非常有意义。”祝一一笑着说。

祝一一和家人一起做广播体操

    据了解,武科大于4月8日起开展“云广播操赛”,学生录制并上传自己做第九套广播体操的视频参赛,此次活动共收到来自18个学院的360份视频。经过为期一个多月的视频评审,评委从选手的身体姿态、动作力度、动作节奏、整体风貌等四个方面进行打分,评选出个人奖与优秀组织奖。

    武科大体育学院副院长王路遥说,学校组织这项活动,希望能为同学们的居家生活增添乐趣,提高同学们锻炼的热情,帮助同学们喜欢上锻炼,并养成居家锻炼的好习惯。

    http://www.ctdsb.net/html/2020/0603/videos312386.html?uct=MjAxNTkwNzI3NjY0MDAyNTc3%20%20%20%20&mobid=3QR3aa&from=singlemessage






数字校报

 

最热文章