湖北日报:武科大652门课程线上考试

国语自产精品视频在线

湖北日报:武科大652门课程线上考试

作者:龚雪 吴国波编辑:新闻中心发布时间:2020-06-04浏览次数:10

    湖北日报全媒记者 龚雪 通讯员 吴国波

    各高校本学期已接近尾声,如何检验教学效果?6月3日,湖北日报全媒记者从武汉科技大学获悉,该校通过考前模拟、证件实名、视频监考、作品考核等方式,已有652门课程顺利完成“线上考试”,该校共有7.6万多人次参加了考试。

视频监考,考试纪律严肃

    5月27日晚6点半,参加该校《电机学》考试的96名学生陆续进入“云”考场。通过清点人数、实名验证后,监考老师蔡彬在QQ群发布试卷,学生们自行下载。7点整,考试正式开始。

    考试时,通过考生安装在身体后侧的摄像头,蔡彬可以在自己电脑屏幕上清晰看见每个人的一举一动,一旦发现问题,立即隔空喊话提醒。电气专业学生饶闯在武汉家中,看着电脑屏幕上的考卷,在纸上写下答案。身在湖南娄底的同学喻璇,同样在家中电脑前仔细推敲,认真地将答案写到纸上。9点整,考试结束,考生们迅速将答案拍照,通过邮箱发送给监考老师。

    “《电机学》是电气工程及其自动化专业的核心课程。”课程负责人、该校信息学院院长刘振兴介绍,为了监督学生把专业课学得更牢固,所以对课程考试进行严格的视频监控。考前,刘振兴带领课程组做了考试模拟,确保考试顺利进行;考后,组织教师统一批改试卷,保证成绩公平公正。

作品考核,强调动手能力

    武汉科技大学艺术学院的《图案设计2》课程,持续线上教学12周后迎来了结课考试。不同于其他专业课,这门课不举行理论考试,而是以作品设计考核学生学习情况。主讲老师聂虹说:“线上提交设计作品,希望学生在实践中掌握、强化知识点。”

    聂虹布置了3个考核题目,学生选择其中之一,设计出三张以上的系列作品。“你的作品主题不明显,建议你加一些标语进去,凸显主题。”收到该校视觉传媒1801班学生江来的结课作业,聂虹给她打去电话进行指导,“另外画面也不够丰富,可看性不强,需要改进。”江来受到启发:“老师,我增加一些细节,比如莲花纹、海浪,改善画面的丰富性。”完成初稿后,江来又向聂虹请教了8次,经过两周的反复修改,交出了满意作品。

    据介绍,武汉科技大学本学期“云考试”将延续到6月底。

    https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202006/04/content_33452.html






数字校报

 

最热文章