【马克思主义学院】研究生党支部组织召开线上支部党员大会

国语自产精品视频在线

【马克思主义学院】研究生党支部组织召开线上支部党员大会

作者:刘伟康 刘伟华编辑:李东麟发布时间:2020-06-07浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员刘伟康 刘伟华)6月5日晚,我院研究生党支部根据事先安排,借助“腾讯会议”APP,在线召开了一次特殊的支部党员大会。大会以“聚焦全国两会,心系家国大事;发展学生党员、线上相聚话别”为主题思想,由支部书记胡新亚老师和副书记梅文润联合主持。

    胡新亚带领全体研究生党员在线重温入党誓词,梅文润随后通报了支部党费缴纳和近期健康监测上报的抽查情况。

    在支部主题教育学习环节,2018级马克思主义理论专业研究生黄晨旭携手2018级科技哲学专业研究生陈久云,聚焦刚刚闭幕的全国两会,提前做足授课准备,给全体上了一次特殊的、生动的主题党课。黄晨旭先从“全国两会的由来”、“2020两会的八大看点”两大方面入手,带领全体学习回顾了今年特殊的全国两会,既浅显易懂,又深入浅出。陈久云则立足两会精神,就“特殊背景下全国两会召开的重大意义”、“如何把两会精神在‘决胜攻坚’中贯彻落实好”进行了细致解读。胡新亚评价说,“两位党员讲授的党课,立意高、准备足、很精彩,带领大家系统回顾与深入学习了今年全国两会及其精神,加强了全体对两会精神实质的领悟,能够有力增强支部党员的政治素养与党性修养。”

    在预备党员转正评议环节,到会党员认真履行义务、正确行使权利,积极参与到包静等5名预备党员的转正评议当中,大会最终以“QQ群投票”的方式,高票通过了包静等5名预备党员的转正申请。毕业生党员邱敏在表态发言时说,“能在毕业之前顺利转为中共正式党员,这是我最珍贵的毕业礼物,感谢党组织对我的教育与培养。毕业以后我将牢记党员身份,坚守初心使命,努力发光发热。能毕业之前以这种特殊的方式同各位亲爱的同门线上话别,我觉得自己又少了一份毕业遗憾,多了一份美好回忆。”大会结束前,梅文润对支委会换届工作进行了说明与安排。

    支部书记胡新亚作了最后总结。他对如期转正的5名预备党员和即将顺利毕业的研究生党员表示热烈祝贺,对曾为支部发展、学生工作、学院党建贡献青春力量的即将卸任的支委会成员表示衷心感谢,并对支部全体党员提出希望,“在校期间要严于律己、立己达人,注重党性修养,练就过硬本领;毕业以后要深入人民群众,牢记党员身份,让自己成为一面旗帜,真正发挥党员的先锋模范作用。”

    大会在工作组的分工协作、密切配合下圆满结束。大会工作组成员包括:赵浦帆、熊盼、梅文润、黄晨旭、陈久云、刘伟华、刘伟康、夏婷。全院36名研究生党员参加了本次大会,8名入党积极分子旁听了大会。


数字校报

 

最热文章